Жителям Санкт-Петербурга рассказали о погоде в пятницу 8 января

Из открытых источников стало известно, что в пятницу, 8 января, погоду в Санкт-Петербурге, которая почти достигла климатической нормы, определит гребень обширного антициклона.

Соответствующей информацией поделился ведущий специалист центра погоды “Фобос” Михаил Леус на своей странице в социальной сети Facebook.

Уточняется, что под воздействием антициклона в Санкт-Петербурге ожидаются незначительные прояснения, а вероятность снега снизится до минимума.

При этом придут холодные воздушные массы, которые вызовут снижение температуры до показателей -3 — -5 градусов. Леус отмечает, что такие значения примерно на градус выше климатической нормы.

Также сообщается, что ветер будет дуть восточный со скоростью 2-7 метров в секунду.

Атмосферное давление повысится до 765 мм ртутного столба, что больше нормы.

К слову о погоде.

Ранее в пресс-службе регионального ГУ МЧС сообщалось о том, что на Ленинградскую область надвигается сильное похолодание.

Сообщалось, что 8, 9 и 10 января в Ленинградской области ожидается гололедица. Специалисты прогнозируют, что в предстоящие выходные Ленинградскую область ждут сильные похолодания. В частности, 9 января в течение суток температура воздуха должна опуститься до -10 — -15 градусов, а ночью на востоке температура местами достигнет показателей -17 — -22 градуса. 10 января ожидается еще большее похолодание. Так, ночью температура воздуха опуститься до -13 — -18 градусов, при прояснении местами столбики термометров покажут около -20 — -25 градусов. Днем температура составит -10 — -15 градусов, а на востоке местами до -20 градусов.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2021/01/08/zhitelyam-sankt-peterburga-rasskazali-o-pogode-v-pyatnicu-8-yanvarya/

Источник: https://leisurecentre.ru/zhitelyam-sankt-peterburga-rasskazali-o-pogode-v-pyatnicu-8-yanvarya/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*