Жителям и гостям Челябинска стоит отказаться от прогулок по недостроенной набережной Миасса

Благодаря информации из открытых источников стало известно о том, что жителям и гостям Челябинска стоит отказаться от прогулок по недостроенной набережной реки Миасс.

Данная информация появилась на портале “cheltoday” со ссылкой на главу Центрального района города Челябинск Виктора Ереклинцева.

Итак, уточняется, что в понедельник, 19 июля, в ходе аппаратного совещания в администрации Челябинска Ереклинцев сообщил о том, что на набережной Миасса возле “Мегаполиса” были замечены горожане. Более того, достаточно много гостей было и в прошлые выходные. Однако проблема в том, что набережная на данный момент недостроена.

Виктор Ереклинцев отмечает:
“Хотелось бы попросить пока воздержаться от посещения этого места. Это все-таки стройплощадка. Работает тяжелая техника. На территории где-то плитка, где-то крупный щебень”.

По словам главы Центрального района, сейчас там еще достаточно небезопасно.

Также сообщается, что по техническим причинам сдача объекта задерживаться на две недели. В планах открыть набережную для посетителей — 15 августа, в то время, как ранее сроки были назначены на 1-ое августа.

На данный момент на территории специалисты трех компаний-подрядчиков занимаются укладкой плитки, установкой МАФы, а также высаживают кустарники.

К слову о благоустройстве.

Необходимо напомнить, что весной этого года в пресс-службе администрации Челябинска сообщалось, что жители выбрали общественные пространство в каждом районе города, которые нуждаются в благоустройстве.

Выбранные территории будут благоустраивать в рамках федеральной программы “Формирование комфортной городской среды”.

В число территорий вошел участок возле Дворца спорта “Юность”. В частности, за благоустройство данной территории проголосовал 81%. Указанное место будет благоустроено в 2022 году.

Плюс ко всему, в список территорий вошла часть прогулочной зоны на ул. Университетская Набережная от дома 14 на ул. Университетская Набережная до ул. Молодогвардейцев в границах ул. Братьев Кашириных, ул. Северо-Крымская, местного проезда, ул. Чайковского.

Также в список вышли и другие территории в разных районах города.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2021/07/19/zhitelyam-i-gostyam-chelyabinska-stoit-otkazatsya-ot-progulok-po-nedostroennoj-naberezhnoj-miassa/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*