Заброшенные теплицы под Челябинском будут сносить еще пять лет

Из открытых источников стало известно, что заброшенные теплицы, расположенные под Челябинском, будут постепенно сносится в течении последующих пяти лет.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы регионального правительства.

Сообщается, что региональный суд официально вынес предписание о проведении на территории Южного Урала масштабных работ по ликвидации заброшенных теплиц. Масштабная свалка из полиэтилена и деревянных каркасов разрослась на десятки километров. Заброшенные остовы теплиц уже несколько лет стоят, а территории Красноармейского, Еткульского, Аргаяшского районов, пугая местных жителей своим видом.

Подобное тепличное кладбище возникло в регионе в 2015-м году, после того как в регионе были существенно снижены квоты на труд иностранцев и китайцы, которые выращивали овощи на площади более 800 гектаров были вынуждены вернуться к себе на родину.

Долгое время объекты не сносились по причине того, что они расположены на частной земле. После проведения многочисленных проверок и выявления нарушений региональный надзорный орган выписал акт о сносе построек.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2021/11/16/zabroshennye-teplicy-pod-chelyabinskom-budut-snosit-eshhe-pyat-let/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*