За первые два месяца 2021 года в Ленобласти было введено 646 тысяч кв. метров жилья

Из открытых источников стало известно, что за первые два месяца 2021 года в Ленинградской области было введено 646 тысяч квадратных метров жилья. При этом, более половины из которых, а именно 387 тысяч, это частные дома.

Соответствующая информация появилась в пресс-службе правительства 47 региона.

В сообщении говорится:
“Эта тенденция была устойчивой весь прошлый год и показывает предпочтения покупателей жилья. Спрос смещается в пользу частных домов, вне городов”.

Также стоит отметить, что в прошлом году за аналогичный период было введено чуть более 291 тысячи “квадратов” жилья.

В итоге, становится понятно, что объемы строительства выросли на 120%, а план Минстроя по вводу в эксплуатацию на текущий год уже оказался выполнен на 28,5%.

К слову о недвижимости.

Необходимо напомнить, что ранее в пресс-службе региональной администрации сообщалось о том, что в Ленинградской области за первый месяц зимы сдали почти в четыре раза больше жилья, чем в прошлом году.

Так, за январь в области было введено в эксплуатацию более 350 тыс. квадратных метров жилой площади.

Из них большая часть, это многоквартирные дома.

Зампредседателя правительства Михаил Москвин сообщал:
“Первый месяц года не является самый показательным по вводу. Зачастую застройщики переносят ввод своих домов с декабря на январь, если позволяют сроки по договорам долевого участия и собственная отчетность. Но уже по этому заделу мы видим, что в текущем году выйдем на план по вводу в спокойном режиме”.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2021/03/11/za-pervye-dva-mesyaca-2021-goda-v-lenoblasti-bylo-vvedeno-646-tysyach-kv-metrov-zhilya/

Источник: https://leisurecentre.ru/za-pervye-dva-mesyaca-2021-goda-v-lenoblasti-bylo-vvedeno-646-tysyach-kv-metrov-zhilya/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*