За первую декаду августа в столице выпало только 10% месячной нормы осадков

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что в августе в Москве выпало лишь 10% месячной нормы осадков.

Вильфанд заявил:
“До сих пор август является засушливым месяцем. Прошла первая декада, а выпало только 10% от месячной нормы”.

Он также добавил, что в ближайшее время в Москве не ожидается сильных дождей. Однако, осенью в столице будут регулярно идти монотонные дожди.

Стоит напомнить, что ранее жителей столичного региона предупреждали о вероятности возникновения пористого ветра. Его скорость может достигать 15 метров в секунду. Период предупреждения действует до 21:00, 13 августа.

Начиная с 11 августа в Москве установилась прохладная погода. По прогнозам, 12 августа температура воздуха в столице составит около +16 — +18 градусов. В четверг, 13 августа, воздух прогреется максимум до 17 градусов тепла. Однако в конце недели температура воздуха пойдет вверх.

Роман Вильфанд также сообщал, что 20 августа возможно потепление. К этим дням температура воздуха начнет достигать показателей +18 — +23 градусов, что является месячной нормой.

Плюс ко всему, по прогнозам специалистов, бархатный сезон на российских курортах в этом году продлится дольше обычного. Причина в том, что деятельный слой Черного моря нагревается лучше обычного из-за летнего антициклона. Поэтому синоптики не исключают, что комфортная погода на российских курортах продлится до середины октября.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/08/za-pervuyu-dekadu-avgusta-v-stolice-vypalo-tolko-10-mesyachnoj-normy-osadkov/

Источник: https://leisurecentre.ru/za-pervuyu-dekadu-avgusta-v-stolice-vypalo-tolko-10-mesyachnoj-normy-osadkov/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*