За неделю 1248 петербуржцев были укушены клещами

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщает, что начиная с 10 по 16 августа от укусов клещей пострадали 1248 человек. При этом, среди них 198 детей в возрасте до 17 лет.

Непосредственно в Санкт-Петербурге было зафиксировано 170 случаев присасывания клещей. Большая часть ЧС традиционно произошла в Курортном районе.

Также сообщается, что двое из пострадавших оказались заражены энцефалитом. Причем один из них был заражен в Оренбургской области, а другой — в Колпинском районе.

Помимо прочего, было выявлено пять случаев болезни Лайма у взрослых и у одного ребенка. Все заражения произошли за пределами Северной столицы.

В итоге в Санкт-Петербургских лабораториях исследовано 1335 клещей, которые были сняты с людей. В пяти пробах был обнаружен возбудитель клещевого вирусного энцефалита, а в 169 пробах нашли бактерии рода Borrelia.

Стоит отметить, что за неделю в рамках плановой вакцинации в городских поликлиниках 195 человек были привиты от клещевого энцефалита, в том числе 129 детей в возрасте до 17 лет.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2020/08/20/za-nedelyu-1248-peterburzhcev-byli-ukusheny-kleshhami/

Источник: https://leisurecentre.ru/za-nedelyu-1248-peterburzhcev-byli-ukusheny-kleshhami/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*