За экологичностью производства на ММК будут следить нейросети и машинное зрени

Из открытых источников стало известно, что магнитогорский металлургический комбинат запустил систему автоматического распознавания газования в цехе коксохимического производства. В ее основе — технологии машинного зрения и нейросети, используемые на промплощадке.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Магнитогорска со ссылкой на ресурсы регионального министерства промышленности и пресс-службу промышленного учреждения.

Сообщается, что в настоящий момент времени данный экологический проект на предприятии реализуется посредству использования сразу двух мощных коксовых батарей, которые позволяют специалистам производить общий контроль объемов коксвого газа, который поступает в атмосферу на всех стадиях производства продукции.

В спаренной с батареями системе также работает новейший комплект видеослежения с тепловыми визерами, которые позволяют также следить за состоянием газовых паров, которые выбрасываются в атмосферу.

Подобные технологии позволяют сотрудникам предприятия быстро реагировать на потенциально опасные выбросы и заблаговременно их предотвращать, не допуская их до поверхности.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2022/05/13/za-ekologichnostyu-proizvodstva-na-mmk-budut-sledit-nejroseti-i-mashinnoe-zreni/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*