«ЮжУралВодоканал» оштрафовали за попадание нечистот в Шершневское водохранилище

Из открытых источников стало известно, что «ЮжУралВодоканал» получил денежный штраф за попадание нечистот в гладь Шершевского водохранилища.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы регионального управления Роспортебнадзора.

Сообщается, что «ЮжУралВодоканал» оштрафовали на 100 тысяч рублей за попадание фекальных стоков в Шершневское водохранилище. Еще 10 тысяч обязали заплатить управляющего предприятием. Об этом в среду, 2 марта, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Она отметила, что сотрудники надзорного ведомства совместно с представителями городского министерства экологии накануне, первого марта, провели выездную надзорную проверку Шершевского водохранилища, в ходе которой и были выявлены серьёзные экологические нарушения.

В ходе проверки было установлено, что у предприятия несколько раз в новом 2022-м году выходили из строя фильтрационные приборы, в результате чего, на момент проведения ремонтных работ, предприятие сливало отходы от производства напрямую в Шершневское водохранилище.

В адрес предприятия было возбуждено дело об административной ответственности и несоблюдении норм и требований экологической безопасности.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2022/03/02/yuzhuralvodokanal-oshtrafovali-za-popadanie-nechistot-v-shershnevskoe-vodoxranilishhe/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*