Япония одобрила систему для выявления рака молочной железы

Министерство здравоохранения труда и социального обеспечения Японии, одобрило диагностическую систему BRACAnalysis®, также известную как генетический тест “BRACAnalysis”. Он будет использоваться для проверки того, какие пациенты с раком молочной железы могут извлечь наибольшую пользу из дополнительного и более специализированного лечения. Тест созданный американской компанией Myraid, может помочь предоставить необходимые варианты лечения женщинам.

Недавнее одобрение японской MHLW теперь позволит врачам использовать тест, чтобы определить, какие женщины имеют синдром наследственного рака молочной железы и рака яичников. Технология дает пациентам возможность на дополнительное лечение, такое как операция. Это единственный тест такого типа, который одобрен в Японии.

Myriad основана в 1991 году и была одной из первых компаний по геномике. В 1994 году Myriad опубликовала открытие гена BRCA1 в журнале Science. Это стал важный шаг вперед в лечении рака. Год спустя Myriad опубликовала открытие гена BRCA2. Именно тогда компания запустила свой первый коммерческий продукт, BRACAnalysis. Myriad была эксклюзивным поставщиком этих тестов с 1996 года до 2013 года.

Большинство случаев рака молочной железы и яичников не связаны с генетической причиной, но технология может выявить у кого эти гены могут увеличить риск развития рака в конечном итоге. Гены BRACA1 и BRACA 2 могут увеличить этот риск до 65 процентов.

BRACAnalysis отличается от типичного популярного генетического тестирования тем, что они должны проводиться врачом. Хотя по словам представителя Рона Роджерса, домашние тесты тоже могут выявить медицинский риск, несмотря на то, что тесты совершенно разные.

Роджерс объясняет:
“Мы как бы объединили подобные тесты в категорию, которая называется рекреационная геномика”.

Диагностическая система BRACAnalysis теперь доступна для использования в Японии, и Myriad сотрудничает с SRL Inc для коммерциализации продукта.

Источник: https://leisurecentre.ru/yaponiya-odobrila-sistemu-dlya-vyyavleniya-raka-molochnoj-zhelezy/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*