Xerox всерьез добивается поглощения HP после нескольких отказов часть 2

Совет директоров HP поставил под сомнение состояние бизнеса Xerox, указав на почти 10%-ное снижение выручки с прошлого года. Добавив при этом, что у объединенной компании может быть слишком много долгов.

Известный инвестор Карл Икан, которому принадлежит 10,6% акций Xerox и 4,24% акций HP, настаивает на слиянии и является одним из крупнейших спонсоров сделки.

В официальном письме членам правления HP было указано:
“Потенциальные преимущества слияния между HP и Xerox очевидны. Вместе мы могли бы создать лидера отрасли с расширенными масштабами и лучшими в своем классе предложениями по всему портфелю продуктов. Компания сможет инвестировать больше средств в инновации и приносить большую прибыль для акционеров”.

Ранее в этом месяце, Xerox предложила потратить 22 доллара на акцию, или 33,5 миллиарда долларов, на приобретение HP. Это является основанием для слияния, которое по мнению Xerox, поможет сэкономить обеим компаниям затраты в 2 миллиарда долларов в течение следующих двух лет. В письме адресованном генеральному директору Xerox, совет директоров HP отклонил предложение. Совет директоров HP написал, что:
“Xerox намерена навязать потенциальную комбинацию на условно-выгодных условиях и без предоставления адекватной информации”.
Это заявление побудило Xerox начать угрожать и напрямую обратиться к акционерам HP. Компания утверждает, что сделка станет “убедительной возможностью” для акционеров обеих компаний. Xerox и HP в последние годы боролись, развивая различные предприятия, чтобы оставить позади стареющий печатный бизнес, который остается прибыльным на данный момент. Однако, к сожалению доходы обеих компаний, идут на спад.

Источник: https://leisurecentre.ru/xerox-vserez-dobivaetsya-pogloshheniya-hp-posle-neskolkix-otkazov-chast-2/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*