Высокотехнологичное устройство может спасти миллионы жизней часть 2

Исследователи отметили, что процессы накопления и высвобождения в открытом море имеют решающее значение для выявления серьезных землетрясений и цунами.

Экспериментальный буй опирается на морское дно с использованием тяжелого бетонного балласта и способен выдержать несколько штормов.

По словам Тима Диксона, заслуженного профессора Школы геофизических исследований USF, система способна обнаруживать движения размером от одного до двух сантиметров.

Тим Диксон объяснил:
“Эта технология имеет несколько потенциальных применений в морской нефтегазовой промышленности и в некоторых местах для мониторинга вулканов. Однако лучше всего новая технология подойдет для улучшенного прогнозирования землетрясений и цунами в зонах субдукции. Масштабные землетрясения и цунами на Суматре в 2004 году и в Японии в 2011 году, являются примерами тех событий, которые мы хотели бы лучше понять и прогнозировать в будущем”.

Диксон также заметил, что система предназначена для применения в зонах субдукции в “Огненном кольце” в Тихом океане, где процессы накопления и выброса деформации в море в настоящее время плохо контролируются.

Одним из примеров, где группа надеется запустить новую систему, являются мелкие прибрежные воды Центральной Америки, которые подвержены землетрясениям.

Источник: https://leisurecentre.ru/vysokotexnologichnoe-ustrojstvo-mozhet-spasti-milliony-zhiznej-chast-2/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*