Второго белого медведя доставят в нижегородский «Лимпопо» в конце осени

Из открытых источников стало известно, что в нижегородской городской зоопарк «Лимпопо» в ближайшее время доставят еще одного белого медведя.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы зоопарка «Лимпопо».

Сообщается, что новый белый медведь согласно замыслу руководства зоопарка, должен составить естественную пару белой медведице Аяне которая уже продолжительное время в одиночестве проживает в нижегородском зоопарке. Нового жителя зоопарка же зовут Николаша и сотрудники возлагают на него немалые надежды, они рассчитывают, что животные в кратчайшие сроки смогут поладить и беспроблемно сосуществовать в одном вольере, более того, есть надежда на то, что в дальнейшем Аяна и Николаша и вовсе образуют пару и выведут для зоопарка потомство.

Однако первое время Николаша будет проживать в отдельном вольере. Как сообщили сотрудники зоопарка вольер находится на финальной стадии установки и к приеду нового жильца, который ожидается в конце сентября 2021-го года будет полностью обустроен.

Напомним, что Аяна прибыла в нижегородский зоопарк еще в 2019-м году. В ее вольере установлен специальный ледогенератор, чтобы создать медведю все необходимые условия даже в самые жаркие летние дни.

 

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2021/09/20/vtorogo-belogo-medvedya-dostavyat-v-nizhegorodskij-limpopo-v-konce-oseni/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*