Вспышка коронавируса способна задержать выпуск iPhone 12

Коронавирус оказал огромное влияние практически на все отрасли на планете, поскольку правительства и медицинские работники пытаются сдерживать вирус при лечении инфицированных. Фактически это затронуло даже технологическую отрасль, и если ситуация не улучшится в ближайшие недели, то некоторые из крупнейших предстоящих выпусков года могут быть отложены.

Согласно DigiTimes, компания Apple в результате вируса прекратила отправлять своих инженеров в Китай для участия в этапе инженерной проверки “EVT” производства iPhone 12.

Дорожные блоки, вызванные вирусом, убедили Apple отложить массовое производство своих моделей iPhone 12 до июня, сообщают DigiTimes неизвестные отраслевые источники. Даже если этот отчет окажется правдой, то вполне вероятно, что Apple объявит о своем новом флагманском телефоне в сентябре, хотя поставки могут быть ограничены, когда iPhone 12 будет выпущен. Это будет не первый случай, когда Apple придется иметь дело с задержками производства, но это может усугубиться в 2020 году, поскольку ожидается, что в серии iPhone 12 будет проведен капитальный ремонт дизайна, который должен привести к огромному спросу при запуске.

В дополнение к возможному позднему началу производства iPhone 12, DigiTimes сообщает, что Apple рассматривает возможность передачи еще большего количества заказов на свои новые модели, которые планируется запустить в первой половине 2020 года на Тайвань, чтобы диверсифицировать производственные риски, связанные с вирусом. Хотя DigiTimes не ссылается на модели “первой половины” по названию, похоже, что сайт имеет ввиду iPhone 9.

Игнорирование коронавируса, очевидно не выход для любой компании, которая имеет жизненно важный бизнес в Китае, но похоже у Apple есть план по смягчению последствий вспышки, насколько это возможно, в отношении будущих продуктов. Тем не менее, если вирус не будет сдержан, то возникнут новые проблемы, а iPhone 12 может пострадать гораздо больше, чем просто из-за ограничения цепочки поставок.

Источник: https://leisurecentre.ru/vspyshka-koronavirusa-sposobna-zaderzhat-vypusk-iphone-12/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*