Во вторник 3 ноября в Санкт-Петербурге и Ленинградской области возможна буря

Из открытых источников стало известно, что во вторник, 3 ноября, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области возможна буря.

В частности, в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу сообщается о том, что с 21:00 вечера 2 ноября поднимется сильный южный и юго-западный ветер, до 15-17 метров в секунду, который не прекратиться до 3 ноября.

Представители регионального спасательного ведомства отмечают, что утром и днем во вторник в большинстве районов возможны небольшие, местами умеренные дожди, сопровождаемые порывами ветра до 15-20 метров в секунду.

Ранее ведущий специалист центра “Фобос” Михаил Леус на своей странице в Facebook сообщал, что такого теплого октября, как в этом году, в Санкт-Петербурге не было более 100 лет.

В частности, по его наблюдениям, октябрь 2020 года вошел в тройку лидеров со средней температурой +9,1 градуса. В итоге это на 3,3 градуса выше, чем требует климатическая норма.

Михаил Леус отмечает:
“С таким показателем он уступил только октябрю 1909 года, средняя температура которого составляла +9,2 градуса, и лидеру, октябрю 1775 года, с температурой +9,3 градуса”.

Михаил Леус уверен, что наступающий ноябрь тоже будет теплым.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2020/11/02/vo-vtornik-3-noyabrya-v-sankt-peterburge-i-leningradskoj-oblasti-vozmozhna-burya/

Источник: https://leisurecentre.ru/vo-vtornik-3-noyabrya-v-sankt-peterburge-i-leningradskoj-oblasti-vozmozhna-burya/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*