Внешнеторговый оборот Челябинской области сократился на 13%

Из открытых источников стало известно, что общий внешнеторговый оборот Челябинской области за прошедшие первые два квартала 2022-го года сократился на 13%.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы городской администрации и регионального правительства.

Сообщается, что внешнеторговый оборот Челябинской области в первом полугодии 2022 года составил 4,3 млрд долларов США, что на 13% меньше аналогичного периода прошлого года, сообщили в пресс-службе Челябинской таможни.

По словам региональных представителей торговли и промышленности, одной из наиболее основных причин столь резкого падения финансовых показателей во внешней торговли является общее уменьшение числа поставок продукции Челябинских заводов в страны Европы и Северной Америки.

Временно исполняющий обязанности руководителя торговли Челябинской области Эдуард Туранов отметил, что в настоящий момент в регионе активно проходит перепрофилирование внешней торговли на азиатские и африканские рынки.

Итоговые показатели должны выровняться в последние два квартала и цифры должны выровняться к концу 2022-го года.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2022/07/25/vneshnetorgovyj-oborot-chelyabinskoj-oblasti-sokratilsya-na-13/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*