Верховная Рада приняла закон «О валюте и валютных операциях»

Верховная Рада Украины приняла закон, который, по замыслу нардепов, обеспечивает единую государственную политику в сфере валютных операций и свободного осуществления валютных операций на территории Украины.

Верховная Рада Украины на своем вечернем заседании поддержала проект закона №8152 «О валюте и валютных операциях», сообщает корреспондент «ГОРДОН».

За законопроект проголосовали 226 депутатов.

Закон «О валюте и валютных операциях» определяет правовые основы проведения валютных операций, валютное регулирование и надзора, а также права и обязанности субъектов валютных операций. Также он устанавливает ответственность за нарушения валютного законодательства.

По замыслу законодателей, закон должен обеспечить единую государственную политику в сфере валютных операций и свободного осуществления валютных операций на территории Украины.

Закон уточняет принципы валютных операций, проведения расчетов, регулирует трансграничный перевод и перемещение валюты, а также лицензирование этой деятельности Национальным банком Украины.

Он устанавливает предельные сроки расчетов по операциям по экспорту и импорту продукции, а также транспортных услуг и устанавливает меры воздействия в отношении нарушителей валютного законодательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter