Веломаршрут Москва — Санкт-Петербург объединит территории в единую туристическую сеть

Из открытых источников стало известно, что первым национальным проектом в сфере велотуризма может стать маршрут Москва — Санкт-Петербург. Именно этот маршрут сможет объединить территории в единую туристическую сеть. Соответствующая информация была предоставлена в пресс-службе Ростуризма.

В Ростуризме отмечается, что уже в эти выходные из Москвы в Санкт-Петербург стартовала исследовательская велоэкспедиция, которая была организована командой Letsbikeit! и КБ «Стрелка» при поддержке Ростуризма. Заезд должен продлиться 16 дней, при участии 10 человек. Во время заезда участники проведут трассировку маршрута, познакомятся с достопримечательностями, а также смогут привлечь к исследованию локальные сообщества. Также уточняется, что общая протяженность заезда составит 1150 километров.

Маршрут охватит исторические населенные пункты, такие как — Торжок, Осташков и Санкт-Петербург. Плюс ко всему, будут присутствовать и другие города с культурным наследием, а именно — Великий Новгород, Тверь, Старая Русса, Гатчина.

Вся информация о велопутешествии будет собираться ботом в Telegram. Это в дальнейшем обеспечит популярность маршрута среди пользователей любого уровня физической подготовки.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/09/velomarshrut-moskva-sankt-peterburg-obedinit-territorii-v-edinuyu-turisticheskuyu-set/

Источник: https://leisurecentre.ru/velomarshrut-moskva-sankt-peterburg-obedinit-territorii-v-edinuyu-turisticheskuyu-set/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*