В установке памятника Александру II на Алом поле усмотрели нарушение закона

Из открытых источников стало известно, что в процедурах установки монумента русскому императору Александру II на Алом поле нашли нарушение определенных законодательств.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы городской администрации.

Сообщается, что все работы по установке монумента были проведены согласования документации с Государственным комитетом по охране объектов культурного наследия, хотя Алое поле входит в перечень памятных мест. Представители государственного комитета по вопросам охраны городских объектов культурного наследия сообщили, что никаких нормативны актов они не получали. Согласования по установке скульптуры попросту не было.

Краевед Юрий Латышев рассказал, что работы по установке монумента были проведены без согласования документации с администарцией города.

Краевед дважды направлял обращение чиновникам по новой скульптуре императора, для того, чтобы уточнить все вопросы. Представители Государственного комитета по охране объектов окружающей среды подтвердили, что Алое поле входит в официальный перечень мест, на которых запрещено проводить какие-либо работы без предварительного согласования.

В результате судьба нового памятника, официальное открытие которого так и не состоялось пока находиться под большим вопросом.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2021/10/29/v-ustanovke-pamyatnika-aleksandru-ii-na-alom-pole-usmotreli-narushenie-zakona/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*