В ТиНАО выставлено на торги 15 участков под индивидуальное жилищное строительство

Из открытых источников стало известно, что в ТиНАО выставлено на торги 15 участков под индивидуальное жилищное строительство. Соответствующая информация появилась на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Также уточняется, что приобрести земельные участки можно в Кленовском, Вороновском, Роговском, Новофедоровском и Внуковском поселениях.

Заместитель мэра по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов сообщил, что с начала года в ТиНАО было реализовано 46 земельных участков.

Ефимов также добавил:
“Арендаторы могут разместить на них частные жилые дома площадью от 361,6 до 832 кв.м, подсобные помещения, гаражи или вести садоводство. После постройки дома и оформления права собственности у арендаторов появляется возможность выкупить у города земельный участок за 40% от его кадастровой стоимости”.

Руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков отметил, что договор аренды каждого из объектов будет заключен на 1,5 года. За это время будущему арендатору предстоит построить дом и оформить его в собственность.

К слову о строительстве в ТиНАО.

Ранее сообщалось, что в ТиНАО в Марушкинском поселении может быть построен новый культурно-оздоровительный комплекс.

Владимир Ефимов заявлял, что культурно-развлекательный комплекс обеспечит рабочими местами жителей прилегающих территорий. Завершение строительства объекта запланировано на 2022 год.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/10/v-tinao-vystavleno-na-torgi-15-uchastkov-pod-individualnoe-zhilishhnoe-stroitelstvo/

Источник: https://leisurecentre.ru/v-tinao-vystavleno-na-torgi-15-uchastkov-pod-individualnoe-zhilishhnoe-stroitelstvo/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*