В текущем году за счет городских субсидий отреставрируют девять жилых домов-памятников

Из открытых источников стало известно, что в текущем году за счет городских субсидий отреставрируют девять жилых многоквартирных домов, которые являются объектами культурного наследия.

Соответствующей информацией поделился заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Бирюков заявил:
“Согласно утвержденному плану в них начнется капитальный ремонт, который проведут в пределах средств, накопленных жителями за счет минимального размера взноса”.

По словам Бирюкова, дома также нуждаются в реставрации из-за сложного архитектурного декора.

Заместитель мэра отметил:
“Она будет проведена на средства городского бюджета”.

Также сообщается, что специалистам необходимо будет провести реставрацию сложных архитектурных элементов, среди которых лепной декор, тянутые карнизы, художественные ограждения балконов и прочее.

Бирюков добавил, что уже согласована вся необходимая документация. Все проектные решения получили положительное заключение.

Необходимо напомнить, что ранее сообщалось о том, что в столице после новогодних каникул возобновились работы по капитальному ремонту многоквартирных домов.

В комплексе городского хозяйства Москвы сообщалось:
“Зимой ведутся всесезонные работы, которые не зависят от температуры воздуха и не влияют на работоспособность инженерных систем в условиях отопительного сезона”.

Также ранее сообщалось, что в текущем году по региональной программе капитального ремонта специалисты планирую привести в порядок 1353 кровли типовых многоквартирных домов и исторических зданий в Москве.

К примеру, 267 крыш планируется отремонтировать в Центральном округе столицы. На втором месте находится Южный административный округ Москвы. Там планируется отремонтировать 151 крышу. Также в порядок приведут кровли жилых домов в Зеленоградском, Троицком и других округах города.

Общая площадь всех крыш, которые будут ремонтировать в этом году, составляет около двух миллионов квадратных метров. При этом необходимо отметить, что капремонт коснется и исторических зданий, которые были признаны памятниками архитектуры.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2021/02/v-tekushhem-godu-za-schet-gorodskix-subsidij-otrestavriruyut-devyat-zhilyx-domov-pamyatnikov/

Источник: https://leisurecentre.ru/v-tekushhem-godu-za-schet-gorodskix-subsidij-otrestavriruyut-devyat-zhilyx-domov-pamyatnikov/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*