В столице выросла выявляемость рака молочной железы на ранней стадии

Из открытых источников стало известно, что в Москвы выявляемость рака молочной железы на ранней стадии увеличилась до 73% в 2019 году. Для сравнения в 2010 году этот процент составлял 66%. Таких результатов удалось достичь за счет организации масштабного онкообследования.

Главный онколог Депздрава Игорь Хатьков сообщает, что рак молочной железы — это не только самая распространенная форма злокачественных заболеваний у женщин, но и одно из тех, что наиболее успешно лечится при раннем выявлении.

Хатьков объясняет:
“Критически важное значение имеет ранняя диагностика, проводить которую необходимо до того, как у женщин появятся беспокоящие симптомы”.

В итоге 95% случаев это заболевание можно победить, если его своевременно выявить.

С целью диагностики рака груди женщинам в возрасте от 18 до 39 лет проводится УЗИ молочных желез, а с 40 — маммография. Кроме того, в рамках онкоскрининга женщины старше 18 лет могут сдать онкоцитологию для выявления заболеваний шейки матки.

Стоит отметить, что онкообследование доступно жителям с московским полисом ОМС. Для того чтобы пройти обследование, необходимо на сайте департамента здравоохранения выбрать поликлинику, позвонить по указанному номеру телефона и записаться на прием. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС Москвы.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/08/v-stolice-vyrosla-vyyavlyaemost-raka-molochnoj-zhelezy-na-rannej-stadii/

Источник: https://leisurecentre.ru/v-stolice-vyrosla-vyyavlyaemost-raka-molochnoj-zhelezy-na-rannej-stadii/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*