В столице появится новая зона отдыха с прогулочными, беговыми и велосипедными дорожками

Из открытых источников стало известно, что власти Москвы утвердили проект планировки набережной Москвы-реки. Она свяжет Симоновскую набережную с набережной Марка Шагала.

Соответствующая информация появилась в пресс-службе Москомархитектуры.

Уточняется, что в прибрежной зоне Даниловского района столицы появится новая зона отдыха с прогулочными, беговыми и велосипедными дорожками.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил:
“На обновленной территории будет создано многофункциональное общественное пространство, центр притяжения”.

В пресс-службе также отмечается, что речь идет о территории площадью 31,9 гектара в рамках комплексной реорганизации бывшей промышленной зоны “ЗИЛ”.

Сам проект предусматривает комплексное благоустройство всей проектируемой территории. В частности, планируется организовать несколько новых спусков к воде.

К слову о благоустройстве.

Ранее сообщалось, что в районе улицы Александры Монаховой в Коммунарке завершились работы по благоустройству территории.

В пресс-службе Департамента капитального ремонта сообщили:
“По просьбе местных жителей обустроили приподнятые пешеходные переходы с контрастным освещением”.

Также сделали бордюры и уложили два слоя асфальта площадью 5,2 тысячи квадратных метров каждый.

Плюс ко всему, дорогу, которая проходит вокруг ЖК длиной 1,1 км увеличена до 7,5 метров. Там заменили асфальт, обустроили более 40 парковочных мест, установили современный павильон-остановку, а также обновили фонари.

На территории проложено 700 метров труб, чтобы перенести кабельные линии под землю.

Также установлено 30 скамеек и урн, качели для взрослых и детей, спортивная площадка с тренажерами и специальные урны для владельцев домашних питомцев.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/12/v-stolice-poyavitsya-novaya-zona-otdyxa-s-progulochnymi-begovymi-i-velosipednymi-dorozhkami/

Источник: https://leisurecentre.ru/v-stolice-poyavitsya-novaya-zona-otdyxa-s-progulochnymi-begovymi-i-velosipednymi-dorozhkami/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*