В столице остается только один троллейбусный маршрут

Генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Леонид Антонов сообщил, что в Москве останется один троллейбусный маршрут.

В частности, троллейбусы будут курсировать от Комсомольской площади до Новорязанской улицы. По остальным маршрутам будут ездить автобусы и электробусы.

Леонид Антонов заявил:
“25 августа в столице началась новая эра электротранспорта. Электробусы поехали по троллейбусным маршрутам. Решение о постепенном отказе от троллейбусов было для нас непростым, но мы понимаем, что это шаг вперед”.

Он также подчеркнул, что в знак уважения к троллейбусам в столице было решено оставить навсегда один маршрут до Новорязанской улицы. По словам Антонова, именно на этой улице в 1937 году был открыт второй троллейбусный парк.

Антонов отметил, что скоро в этом районе откроется Музей транспорта Москвы с троллейбусами разных лет. Уточняется, что обкатка маршрута запланирована на сентябрь, потом на нем постоянно будут курсировать два ретротроллейбуса.

Плюс ко всему отмечается, что сейчас в парке столицы находятся 450 электробусов, но до конца года их количество увеличится до 600. К 2024 году на улицах Москвы будут курсировать более 2,6 тысячи электробусов.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/08/v-stolice-ostaetsya-tolko-odin-trollejbusnyj-marshrut/

Источник: https://leisurecentre.ru/v-stolice-ostaetsya-tolko-odin-trollejbusnyj-marshrut/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*