В столице началось благоустройство улицы Коштоянца

Департамент капитального ремонта Москвы сообщает, что на улице Коштоянца началось благоустройство территории. Работы должны быть завершены в следующем году.

Улица Коштоянца ведет к строящейся станции Большой кольцевой линии метрополитена “Проспект Вернадского”.

Представители департамента уточняют:
“Работы начались с обустройства строительной площадки и стройгородка. Также было установлено специальное ограждение с сигнальными огнями, которые хорошо заметны в темное время суток. Для автомобилистов установили временные знаки, предупреждающие для ремонта, а для пешеходов сделаны специальные пути обхода”.

На данный момент производится демонтаж дорожного покрытия и бордюрного камня. Дополнительно будут проложены кабельную канализацию. Плюс ко всему, будет обустроены альтернативные пешеходные переходы.

В департаменте добавляют:
“Также в районе улицы Коштоянца появятся новые зоны отдыха. Кроме того, по улице будет организован удобный пешеходный маршрут, который свяжет благоустроенный в 2018 году парк 50-летия Октября со станцией метро “Проспект Вернадского”.

На улице Коштоянца будет заменено асфальтобетонное покрытие проезжей части площадью более 12 тысяч квадратных метров. Также будет заменено покрытие тротуаров. Более 5,5 тысячи квадратных бетонной плиткой “Готика”.

Для жителей столицы будет оборудован спортивно-развлекательный кластер и создан сквер, где будет комфортно как детям, так и взрослым. Ожидается, что благоустройство будет завершено в 2021 году, как раз к открытию станции ВКЛ “Проспект Вернадского”.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/08/v-stolice-nachalos-blagoustrojstvo-ulicy-koshtoyanca/

Источник: https://leisurecentre.ru/v-stolice-nachalos-blagoustrojstvo-ulicy-koshtoyanca/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*