В столице на 15% вырос рынок сделок с жилой недвижимостью

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что количество сделок на рынке жилья Москвы в июне увеличилось на 15,2 процента по сравнению с маем.

Он также отмечает, что количество договоров долевой купли-продажи квартир в новостройках увеличилось на 10,6%, а вторичного жилья — на 17,5%.

Владимир Ефимов заявил:
“Наиболее впечатляющий рост смог продемонстрировать ипотечный рынок жилищного кредитования. Именно он стал основным двигателем роста. В итоге доля ипотечных сделок на московском рынке достигла 60%, что является рекордом с 2013 года”.

По данным Росреестра, количество ипотечных сделок в столице увеличилось на 26,2 процента по сравнению с маем, как на первичном, так и на вторичном рынке.

Глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов отмечает, что темпы строительства и ввода в эксплуатацию новостроек, несмотря на недавний режим временных ограничений, достаточно высоки.

Пуртов заявил:
“Объемы сдачи жилья в эксплуатацию в июне на 7,4 процента выше среднемесячного уровня, достигнутого московским стройкомплексом в 2013-2019 годах”.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/08/v-stolice-na-15-vyros-rynok-sdelok-s-zhiloj-nedvizhimostyu/

Источник: https://leisurecentre.ru/v-stolice-na-15-vyros-rynok-sdelok-s-zhiloj-nedvizhimostyu/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*