В среду, 30 декабря в Санкт-Петербурге ожидается мокрый снег и гололедица

Из открытых источников стало известно, что в среду, 30 декабря, в Санкт-Петербург придет атлантическое тепло и температура воздуха изменится с минусовой до плюсовой.

Соответствующей информацией поделился ведущий специалист центра погоды “Фобос” Михаил Леус на своей странице в социальной сети Facebook.

Специалист отметил, что на погоду повлияет теплый сектор обширного циклонического вихря. В связи с этим небо затянут плотные облака, а также пройдет мокрый снег, переходящий в дождь. Помимо прочего ожидается гололедица.

В итоге днем столбики термометра поднимутся до отметки в +1 — +3 градуса, а в Ленинградской области будет -2 — +3 градуса. Таким образом, температура воздуха превысит климатическую норму на 4-5 градусов.

Ветер подует южный, юго-восточный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду.

Атмосферное давление повысится до 758 миллиметров ртутного столба, что ниже нормы.

К слову о погоде.

Необходимо напомнить, что в ноябре текущего года Михаил Леус сообщал о том, что такого теплого октября, как в этом году, в Санкт-Петербурге не было более 100 лет.

Специалист отметил, что по его наблюдениям, октябрь 2020 года вошел в тройку лидеров со средней температурой +9,1 градуса. В итоге это на 3,3 градуса выше, чем требует климатическая норма.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2020/12/30/v-sredu-30-dekabrya-v-sankt-peterburge-ozhidaetsya-mokryj-sneg-i-gololedica/

Источник: https://leisurecentre.ru/v-sredu-30-dekabrya-v-sankt-peterburge-ozhidaetsya-mokryj-sneg-i-gololedica/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*