В Санкт-Петербурге усиливается работа по взысканию долгов за аренду с бизнеса

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга сообщает, что рабочая группа Комитета по имущественным отношениям усилит работу по взысканию задолженности по договорам аренды городской недвижимости, которая возникла до марта 2020 года.

Также уточняется, что позже будет составлен план мероприятий, которые смогут помочь сократить задолженность. Этот план будет включать в себя посещение переданных в аренду объектов, по которым существуют долги. Также будут встречи с должниками и судебные претензии. Однако все эти мероприятия не будут затрагивать объекты, арендаторы которых в качестве меры имущественной поддержки в условиях коронавирусных ограничений смогли оформить освобождение по арендной плате или “арендные каникулы”.

Председатель комитета Леонид Кулаков уточнил, что большая часть взыскания будет проводиться по долгам за 2017-2019 годы и ранее.

В комитете также напомнили, что пользователи городской недвижимости, работающие в наиболее пострадавших отраслях, могут получить отсрочку и последующую беспроцентную рассрочку арендной платы или освобождение от арендной платы за апрель-июнь.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2020/08/24/v-sankt-peterburge-usilivaetsya-rabota-po-vzyskaniyu-dolgov-za-arendu-s-biznesa/

Источник: https://leisurecentre.ru/v-sankt-peterburge-usilivaetsya-rabota-po-vzyskaniyu-dolgov-za-arendu-s-biznesa/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*