В Санкт-Петербурге стартовал осенний месячник по благоустройству

В первый день октября в Санкт-Петербурге был дан старт осеннему месячнику по благоустройству.

В нем принимают участие городские коммунальные, дорожные и садово-парковые службы, отраслевые исполнительные органы государственной власти. Однако в сообщении аппарата вице-губернатора Николая Бондаренко сообщается, что массовые участия жителей Санкт-Петербурга в уборке территории не предвидится из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Уточняется, что в рамках месячника по благоустройству осенью в садах, скверах и парках будет посажено более 4 тысяч деревьев, 13 тысяч кустарников и 205 тысяч тюльпанов.

Также от мусора будут очищены в общей сложности порядка 7,5 тыс. га зеленых насаждений, а от опавших листьев — около 1,6 тыс. га газонов.

Помимо прочего, до наступления первых холодов садовникам необходимо прочистить кроны деревьев, подстричь живые изгороди, выполнить работы по уходу за молодыми деревьями, газонами, а также за садово-парковыми дорожками.

Дополнительно в октябре комитету предстоит вычистить автомобильные дороги, велосипедные дорожки и тротуары, в том числе от опавшей листвы.

Комплексную очистку почти 60 млн м2 автомобильных дорог в Санкт-Петербурге проведут 8 дорожных специализированных предприятий и организаций при помощи 42 уборочных колонн.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2020/10/01/v-sankt-peterburge-startoval-osennij-mesyachnik-po-blagoustrojstvu/

Источник: https://leisurecentre.ru/v-sankt-peterburge-startoval-osennij-mesyachnik-po-blagoustrojstvu/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*