В Санкт-Петербурге будет построено фондохранилище Кунсткамеры

Сообщается, что эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на создание архива Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого.

Проект предполагает создание многофункционального научного складского центра на базе недостроенного здания, расположенного по Заповедной улице, 51к3 лит. А. Стоит отметить, что 30 лет назад на этом месте должны были возвести комплекс Специальной астрофизической обсерватории Академии наук СССР. Однако работы затянулись, а уже в 1998 году вовсе прекратились.

Теперь же там появится корпус для хранения ценных и особенно ценных научных и исторических экспонатов из музейных коллекций. Также появится корпус для административного, экономического, технического и бытового обслуживания сотрудников и посетителей архива Кунсткамеры, а также контрольно-пропускной пункт. Административные и складские здания будут соединены подземным инженерным каналом и мостовым переходом.

Ранее уже сообщало, что средства на новый объект будут поступать из федерального бюджета. Строительство фондохранилища обойдется примерно в 4,5 миллиарда рублей. Объект площадью 25 000 кв. метров будет сдан в эксплуатацию в 2023 году.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2020/07/29/v-sankt-peterburge-budet-postroeno-fondoxranilishhe-kunstkamery/

Источник: https://leisurecentre.ru/v-sankt-peterburge-budet-postroeno-fondoxranilishhe-kunstkamery/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*