В районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы планируется построить восемь соцобъектов

Из открытых источников стало известно, что в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы планируется построить восемь социальных объектов по программе реновации.

Соответствующая информация появилась в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики.

Руководитель департамента Сергей Левкин заявил, что в микрорайонах 128 Б-В, 137-138 и 136 района Выхино-Жулебино будут построены объекты социальной назначения, в том числе школы, детские сады и физкультурно-оздоровительные комплексы.

Также уточняется, что в микрорайоне 128 Б-В планируется строительство образовательного учреждения на 400 мест, поликлиники на 320 посещений в смену и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

В микрорайонах 137 и 138 появятся школа и детский сад на 400 и 150 мест соответственно.

Помимо прочего, в 136-м микрорайоне ППТ планируется построить детский сад с бассейном на 300 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс с возможностью занятий водными видами спорта. Помимо прочего, планируется создать образовательный комплекс на 900 мест путем объединения существующей школы на 550 мест и планируемой на 350 мест соответственно.

К слову о строительстве соцобъектов.

Ранее в пресс-службе Департамента строительства Москвы сообщалось о том, что в рамках программы реновации в Рязанском районе Москвы планируют построить детский сад и две школы.

Глава Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов уточнял, что жители района смогут пользоваться качественной и социально ориентированной городской средой.

Он также подчеркнул, что жители будут обеспечены всей необходимой социальной инфраструктурой.

Рафик Загрутдинов также добавил:
“В рамках программы реновации в районе планируется построить детский сад, общеобразовательную и музыкальную школу”.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/11/v-rajone-vyxino-zhulebino-na-yugo-vostoke-moskvy-planiruetsya-postroit-vosem-socobektov/

Источник: https://leisurecentre.ru/v-rajone-vyxino-zhulebino-na-yugo-vostoke-moskvy-planiruetsya-postroit-vosem-socobektov/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*