В природных зонах столицы с начала года замечены 15 видов хищников

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы сообщает, что с начала года биологи на природных территориях столицы заметили 15 видов хищников.

В департаменте отмечают, что в городе были замечены лисица, ласка, ястреб-тетеревятник, ястреб-перепелятник, пустельга, серая неясыть, чеглок, канюк, горностай, куница, воробьиный сыч, енотовидная собака и ушастые совы.

Хищники были замечены: у реки Сетун и Сходня, парках «Измайлово», «Покровское-Стрешнево», «Косинский», «Царицыно», «Кузьминки-Люблино», «Химкинский», «Тушинский» и «Москворецкий», в Серебряном бору, в Крюковском лесопарке, на Щукинском полуострове, на территории памятника садово-паркового искусства «Усадьба Архангельское-Тюриково» и Битцевском лесу.

По словам сотрудников Мосприроды, присутствие хищников в природных зонах Москвы свидетельствует об отличном состоянии экосистемы. Также отмечается, что многие из увиденных хищников занесены в Красную книгу Москвы.

Помимо прочего, ранее специалисты Мосприроды рассказывали о жуках-водолюбах, которые обитают в Москве. Самые крупные особи вида обитают в столичных парках. В длину они могут достигать пяти сантиметров.

Также отмечается, что водолюбы предпочитают питаться водорослями и останками мертвой рыбы, в то время как плавунцы сами по себе хищники.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/08/v-prirodnyx-zonax-stolicy-s-nachala-goda-zamecheny-15-vidov-xishhnikov/

Источник: https://leisurecentre.ru/v-prirodnyx-zonax-stolicy-s-nachala-goda-zamecheny-15-vidov-xishhnikov/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*