В понедельник 7 декабря в Санкт-Петербурге ожидается малооблачная погода без осадков

Из открытых источников стало известно, что в понедельник, 7 декабря, в Санкт-Петербурге ожидается малооблачная погода без осадков и плюсовая температура. При этом 40 лет назад ночные морозы в Петербурге достигали -15 градусов.

Соответствующей информацией поделился ведущий специалист центра погоды “Фобос” Михаил Леус в своем аккаунте в социальной сети Facebook.

Специалист заявляет, что в понедельник, 7 декабря Санкт-Петербург окажется под влиянием северо-западной периферии мощного антициклона, которые сдвигается в центр Европейской России. Так, он подарит жителям Петербурга малооблачную погоду и гололедицу.

Температура воздуха в понедельник на 2-3 градуса будет выше климатической нормы. Столбики термометров покажут от -1 до +1 градуса в Санкт-Петербурге, а в Ленинградской области этот показатель составит от -4 до +1 градуса.

Ветер южный со скоростью 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление составит 774 мм рт., столба, что выше нормы.

Ранее Михаил Леус на своей странице в Facebook сообщил о том, что такого теплого октября, как в этом году, в Санкт-Петербурге не было более 100 лет.

По его наблюдениям, октябрь 2020 года вошел в тройку лидеров со средней температурой +9,1 градуса. В итоге это на 3,3 градуса выше, чем требует климатическая норма.

При этом самым холодным днем ​​октября стало 21-ое число, когда синоптики зафиксировали понижение температуры до -0,9 градуса, а 2 октября было уже +20,0 градуса.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2020/12/07/v-ponedelnik-7-dekabrya-v-sankt-peterburge-ozhidaetsya-malooblachnaya-pogoda-bez-osadkov/

Источник: https://leisurecentre.ru/v-ponedelnik-7-dekabrya-v-sankt-peterburge-ozhidaetsya-malooblachnaya-pogoda-bez-osadkov/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*