В Петербурге закрыт гипермаркет из-за нарушения эпидемиологических норм

Сообщается, что Московский районный суд Санкт-Петербурга временно закрыл гипермаркет “Сезон” (ООО «МЕНАХЕМ») в связи с нарушением эпидемиологических норм. Дело в том, что в торговом зале была обнаружена просрочка, а помещения обеззараживались ненадлежащим образом.

Уточняется, что в магазине нарушены действующие санитарные правила и нормы гигиены. В холодильнике хранились продукты с истекшим сроком годности, у раковины для мытья рук персонала отсутствовало мыло, полотенца и дезинфицирующие средства. Плюс ко всему отсутствовало средства для дезинфекции рук на служебном входе. В торговом зале установлен только один облучатель-рециркулятор, что недостаточно для большой площади. Помимо перечисленного, в ходе проверки не было обнаружено документов, подтверждающих регулярную уборку помещений.

Представитель компании-нарушителя на слушание не явился. Суд временно закрыл магазин до устранения нарушений.

Ранее также сообщалось, что по поручению главы Северной столицы в городе продолжают инспектировать торговые центры, общепит и магазины на предмет соблюдения требований для борьбы с распространением COVID-19.

Специалисты проверяют наличие средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции с учетом нанесенной разметки, расположения QR-кода, а также соответствие предпринимаемых действий установленному стандарту безопасной деятельности.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2020/08/05/v-peterburge-zakryt-gipermarket-iz-za-narusheniya-epidemiologicheskix-norm/

Источник: https://leisurecentre.ru/v-peterburge-zakryt-gipermarket-iz-za-narusheniya-epidemiologicheskix-norm/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*