В Петербурге в 2021 году должна появиться новая мемориальная доска Борису Стругацкому

 

Из открытых источников стало известно, что к весне следующего года на фасаде дома № 62 по Варшавской улице появится новая мемориальная доска писателю-фантасту Борису Стругацкому. Соответствующая информация была предоставлена газетой “Петербургский дневник”.

Заместитель председателя Союза писателей Санкт-Петербурга Сергей Арно отметил, что установка новой доски это непростой путь. Ведь окончательное согласование и изготовление еще не согласованы.

Сергей Арно заявил:
“- Все в порядке, но нам еще нужно немного подождать, чтобы принять окончательное решение”.

Стоит отметить, что на данный момент на доме на пересечение улиц Победы и Варшавской была установлена ​​временная версия мемориальной доски, на которой написано:
“В этом доме с 1964 по 2012 год жил и работал известный писатель-фантаст Борис Натанович Стругацкий”.

Также уточняется, что само изготовление постоянной мемориальной доски начнется сразу после официального согласования в городском Комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2020/09/15/v-peterburge-v-2021-godu-dolzhna-poyavitsya-novaya-memorialnaya-doska-borisu-strugackomu/

Источник: https://leisurecentre.ru/v-peterburge-v-2021-godu-dolzhna-poyavitsya-novaya-memorialnaya-doska-borisu-strugackomu/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*