В Петербурге утвердили стандарт качества транспортного обслуживания горожан

Из открытых источников стало известно, что в Комитете по транспорту Санкт-Петербурга утвердили стандарт качества транспортного обслуживания горожан.

В пресс-службе комитета уточняется, что стандарту должны будут следовать как предприятия общественного транспорта, так и частные перевозчики, которые заключают контракт с городом.

Отмечается, что главными положениями стандарта названы доступность, надежность, комфортность и безопасность. При этом распространяться они должны не только на транспортные средства, но и на инфраструктуру, в том числе станции метро и остановки.

Так, в соответствии стандарту, от остановки до многоквартирного дома должно быть не более 500 метров, от частного дома не более 800 метров, от объекта торговли, площадь которого 1 тыс. кв м и более — не более 500 метров. Помимо прочего, к поликлиникам и учреждениям соцобслуживания остановится необходимо приблизить до расстояния в 300 метров.

Также между терминалами внешнего транспорта, то есть автовокзалами, ж/д вокзалами, аэропортами, речными и морскими портами, а также ближайшими к ним остановкам должно быть не более 300 метров. При этом до города нужно организовать поездку таким образом, чтобы потребовалось не более двух пересадок.

Стандарт предусматривает обязательные параметры комфортного микроклимата для пассажиров, максимальные отклонения от маршрутов движения общественного транспорта и расписания движения.

В пресс-службе добавили:
“Количество рейсов регулярных перевозок с задержкой более двух минут не должно превышать 15% от общего количества рейсов маршрутов регулярных перевозок на данном виде транспорта”.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2020/11/09/v-peterburge-utverdili-standart-kachestva-transportnogo-obsluzhivaniya-gorozhan/

Источник: https://leisurecentre.ru/v-peterburge-utverdili-standart-kachestva-transportnogo-obsluzhivaniya-gorozhan/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*