В Петербурге для борьбы с гололедицей использовали 1579 кубических метров солевого раствора

Из открытых источников стало известно, что в среду дорожные предприятия вывезли с улиц Санкт-Петербурга почти 50 кубометров мокрого снега. Также для борьбы с гололедицей использовали 1579 кубических метров солевого раствора и 135 тонн песко-соляной смеси.

Соответствующая информация появилась в пресс-службе городского Комитета по благоустройству.

Уточняется, что в течение дня из-за сильного снегопада количество уборочной техники уборочной техники увеличили с 578 до 671. Плюс ко всему, убирать мокрый снег и ледяную корку вышли более 1300 дворников, а для очистки тротуаров активно применялись средства малой механизации.

В сообщении отмечается:
“Особое внимание при уборке уделялось набережным, мостам, переходам, а также опасным спускам и подъемам на путепроводах или возвышенностях”.

В четверг же, улицы Санкт-Петербурга очищают 632 уборочные машины и 1300 работников ручного труда.

К слову о погоде, а в частности о снеге.

Ранее главный синоптик города Александр Колесов сообщил о том, что повторения экстремально теплой зимы в Санкт-Петербурге, как и в прошлом году, в предстоящем сезоне ждать не стоит.

Специалист заявил, что прошлая экстремально теплая и почти бесснежная зима повториться не должна. Однако температура воздуха превысит положенную норму на 2-4 градуса.

Также отмечается, что как показывает прогноз, влияние циклона на погоду в Санкт-Петербурге сохранится и в декабре.

В частности, первые две недели будут относительно теплыми. Столбики термометра будут близки к нулю.

Однако в середине первого зимнего месяца, с приходом “волны холода”, ожидается резкое понижение температуры.

Днем температура составит около -2 — -7 градусов, а ночью столбик термометра будут опускаться до -8 — -13 градусов. Кроме того, в декабре будет много осадков, особенно в виде снега.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2020/11/19/v-peterburge-dlya-borby-s-gololedicej-ispolzovali-1579-kubicheskix-metrov-solevogo-rastvora/

Источник: https://leisurecentre.ru/v-peterburge-dlya-borby-s-gololedicej-ispolzovali-1579-kubicheskix-metrov-solevogo-rastvora/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*