В Новосибирской области одобрили появление нового угольного разреза и трех заводов

Из открытых источников стало известно, что власти Новосибирской области в полной мере одобрительно отнеслись к возможности появления в регионе нового угольного разреза и сразу трех заводских предприятий.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Новосибирска со ссылкой на ресурсы регионального правительства.

Сообщается, что в Новосибирской области в рамках рабочего заседания совета по вопросам инвестиционных вливаний в регион было одобрено сразу четыре новых инвестиционных проекта, среди которых открытие крупных точек по производству угля, масла, мяса и промышленного оборудования.

Как сообщает пресс-служба правительства НСО, участки угледобычи находятся в Искитимском и Черепановском районах. Их площадь составляет 309 квадратных километров. Разведанные запасы угля составляют более 370 миллионов тонн, прогнозные ресурсы превышают 3,5 миллиарда тонн.

Представители регионального правительства отмечают, что общий объем денежных средств, который инвесторы готовы вложить в проекты составляет порядка 56 миллиардов рублей. Запуск новых предприятий позволит создать в Новосибирской области более 2000 новых рабочих мест разных специальностей.

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2022/03/22/v-novosibirskoj-oblasti-odobrili-poyavlenie-novogo-ugolnogo-razreza-i-trex-zavodov/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*