В Новосибирске здание старинного пивзавода возле нового ЛДС отказались признавать культурным наследием

Из открытых источников стало известно, что в городе Новосибирске здание старинного пивзавода официально отказались признавать объектом культурного наследия.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Новосибирска со ссылкой на ресурсы городской администрации.

Сообщается, что в Новосибирске власти официально дали отказ на просьбу о признании руин, оставшихся от пивоваренного завода «Конкурент» объектом культурного наследия. Завод был построен в самом начале 20 века и был на тот момент одним из наиболее крупных и успешных предприятий региона. Экспертиза на признание его руин объектом культурного наследия была назначена еще в 2019-м году.
Краевед Константин Голодяев рассказал, что имеющиеся руины изучены недостаточно подробно и никаких действительно задокументированных сведений о том, что именно там до революции располагалось крупное винное производство нет.
Уточняется, что решение об отказе еще не является окончательным, оно носит лишь временный характер и может быть изменено в ходе следующего заседания экспертной комиссии по данному вопросу.
Общественные организации намерены приложить все усилия для того, чтобы все таки добиться признания руин как объекта культурного наследия.

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2021/11/22/v-novosibirske-zdanie-starinnogo-pivzavoda-vozle-novogo-lds-otkazalis-priznavat-kulturnym-naslediem/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*