В Новосибирске открыли дневной стационар для паллиативных больных

Из открытых источников стало известно, что в городе Новосибирске официально был открыт дневной стационар для паллиативных больных, который стал только вторым медучреждением подобного типа открытым в России.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Новосибирска со ссылкой на ресурсы городской администрации и регионального Министерства Здравоохранения.

Сообщается, что в Новосибирске открыли дневной стационар для паллиативных больных на 15 человек на базе городской клинической поликлиники № 2, расположенной на улице Чехова. Данный стационар уникален тем, что он стал лишь вторым учреждением подобного типа во всей России, первый был открыт в Москве несколько лет назад.

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Лада Шалыгина пояснила, что паллиативная помощь на территории региона развивается с 2013 года. В регионе по ее словам постепенно появлялись отделения для онкологических пациентов, затем для несовершеннолетних пациентов и теперь вот очередь дошла до открытия собственного дневного стационара, в котором пациенты смогут круглосуточно получать всю необходимую помощь.

Региональный Минздрав и областное правительство намерены и дальше развивать в регионе меры по оказанию помощи пациентам с паллиативными заболеваниями.

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2022/01/24/v-novosibirske-otkryli-dnevnoj-stacionar-dlya-palliativnyx-bolnyx/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*