В Новосибирске депутаты утвердили бюджет на 2022 год

Из открытых источников стало известно, что в Новосибирске депутаты горсовета официально утвердили бюджет на предстоящий 2022-й год. 

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Новосибирска со ссылкой на ресурсы городской администрации.

Сообщается, что 22 декабря 2021-го года прошло плановое заседание городского совета Новосибирска в рамках которого депутаты приняли окончательный вариант бюджета на 2022-й год. В общей сложности из 45 депутатов, присутствующих на заседании 43 проголосовали за принятие итоговой формы нового городского бюджета, в то время как двое от проведения голосования воздержались. 

Согласно новому финансовому документу доходы города в 2022-м году составят  60 миллиардов 703 миллиона рублей, в то время как расходная статья будет составит 61 миллиард 503 миллиона рублей. Таким образом городской бюджет на следующий год будет дефицитным и значение этого дефицита будет находиться на отметке в -800 миллионов рублей. 

Особенностью нового бюджета считается то, что в нем существенно увеличены расходы на обустройство тротуаров и дорог к городским учебным учреждениям.  В свою очередь на развитие соцсферы и образования в городе будет направлена сумму чуть более 40 миллиардов рублей.

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2021/12/22/v-novosibirske-deputaty-utverdili-byudzhet-na-2022-god/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*