В небе над Новосибирском начался сезон наблюдения за Венерой

Из открытых источников стало известно, что в небе над городом Новосибирском официально начался сезон метеорологических наблюдений за Венерой.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Новосибирска со ссылкой на ресурсы большого Новосибирского планетария.

Сообщается, что в середине октября в Новосибирске официально начинается сезон наблюдения за Венерой. Данный временной отрезок наиболее благоприятен для точечного рассмотрения осей перемещения небесного тела.

Сотрудник большого городского планетария Олег Кашин рассказал, что До середины осени условия для наблюдения Венеры не давали возможности насладиться красотой этой планеты. К середине октября после захода Солнца она находится на высоте всего 5 градусов над горизонтом на юго-западе и быстро скрывается, недолго оставаясь различимой. Постепенно ее высота над горизонтом после захода Солнца будет повышаться и к 10 декабря составит уже 11 градусов.

В среднем вести столь пристальное наблюдение за этой планетой можно лишь две недели в году, после чего планета начнет постепенно скрываться за солнечными лучами. В середине же октября Венера приблизиться к Земле на максимально близкое расстояние, что и позволит проводить ее точечное изучение.

 

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2021/10/20/v-nebe-nad-novosibirskom-nachalsya-sezon-nablyudeniya-za-veneroj/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*