В МУП «ПОВВ» назвали причины загрязнения воды в квартирах челябинцев

Из открытых источников стало известно, что представители МУП «ПОВВ» озвучили конкретные причины, по которым из кранов жителей Челябинска уже несколько дней течет загрязненная вода.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы городской администрации и городского управления ЖКХ.

Сообщается, что в муниципальном предприятии «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» назвали несколько причин, которые влияют на состояние питьевой воды в Челябинске. По мнению специалистов организации, чистая вода должна начать поступать в жилые дома уже в течение ближайшей недели.

Представители городского водоснабжения напомнили горожанам, что теплая вода каждый год во время весенней оттепели меняет свой естественный цвет окраса. Основная причина данного явления заключается том, что центральное водохранилище, откуда поступает вода в город подпитывается несколькими мелкими речками и родниками, которые проходят через крупную реку Миасс, которая в период весенней оттепели впитывает немалое количество сточных и грунтовых вод.

Как только паводковый период закончится состояние воды в городе нормализуется.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2022/04/06/v-mup-povv-nazvali-prichiny-zagryazneniya-vody-v-kvartirax-chelyabincev/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*