В Миндортрансе объяснили необходимость столбиков вдоль трамвайных путей

Из открытых источников стало известно, что Министерство транспорта Челябинской области дало официальный комментарий касаемо работ по установке оградительных столбиков вдоль городских трамвайных путей.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы городской администрации и регионального Минтранса.

Сообщается, что Обособление путей необходимо для того, чтобы трамвай стал привлекательным и рентабельным видом транспорта и не зависел от автомобильных заторов. Об этом в пятницу, 28 января, сообщил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Егоров.

Напомним, что 27 января руководитель ГУ МВД по Челябинской области Михаил Соков выразил уверенность в неоправданности проведения данных работ и именно по его служебные запросы они были прерваны на несколько дней.

Однако представители Минтранса убеждены в необходимости проводимой работы и планируют продолжить установку оградительных столбиков. Помимо Минтранспорта многие городские урбанисты и архитекторы также поддержали идею ограждения трамвайных путей аргументируя это тем, что благодаря принятым мерам трамваи в городе смогут избегать пробок и интервалы между ними существенно сократятся.

 

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2022/01/28/v-mindortranse-obyasnili-neobxodimost-stolbikov-vdol-tramvajnyx-putej/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*