В МИД Германии заявили, что российская пропаганда является вызовом не только для Украины, но и для всей Европы

Украинское правительство должно делать больше для распространения информации о положительных изменениях, которые происходят в Украине, заявил государственный министр по делам Европы в министерстве иностранных дел Германии Михаэль Рот.

Российская пропаганда является вызовом не только для Украины, но и для всей Европы, заявил государственный министр министерства иностранных дел Германии Михаэль Рот на встрече с вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе. Об этом сообщает правительственный портал.

«Сейчас имидж Украины в мире представлен не лучшим образом, и влияние пропагандистской машины здесь очевидно. Конечно же, в условиях войны крайне трудно быть успешным на разных фронтах, однако украинское правительство должно делать больше для распространения информации о положительных изменениях, которые происходят в Украине», – отметил Рот.

По его словам, сегодня и внутри Европейского союза, и вне его мало кто заинтересован в сильной Европе, «поэтому наша общая задача – сохранить единство и веру в успех европейского проекта».

«Ситуация сложная, информационное пространство гибридной войны одно из самых опасных, ведь идет борьба за умы и убеждения людей. Однако при этом приятно, что наши европейские партнеры понимают это и умеют отличать правду от манипуляции», – отметила Климпуш-Цинцадзе.

Рот также добавил, что украинцев и европейцев объединяют общие ценности: толерантность, уважение к правам человека и демократическим свободам – доказательством чему стал Марш равенства в Киеве 17 июня.

«Да, мы видели и агрессивно настроенных людей, однако полиция отреагировала блестяще», – отметил немецкий дипломат.

17 июня участники Марша равенства собрались у здания Национальной оперы и отправились колоннами на площадь Льва Толстого. Шествие прошло под лозунгом «Страна свободных: будь собой!». Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что полиция насчитала 3,5 тыс. участников.

До начала марша в центре Киева произошли столкновения между полицией и противниками шествия, а также между противниками и участниками марша. В результате инцидента пять правоохранителей пострадали. Десятки людей задержали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter