В мэрии Челябинска назвали сроки выплаты миллиардных долгов обанкроченного транспортного предприятия

Из открытых источников стало известно, что в городской администрации Челябинска озвучили примерные сроки выплаты миллиардных долгов обанкроченного городского транспортного предприятия.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Челябинска со ссылкой на ресурсы городской администрации.

Сообщается, что в МУП «Челябинский городской электрический транспорт» завершили конкурсное производство. Стало известно, что накопившийся долг обанкротившегося предприятия, сумма которого составляет более одного миллиарда рублей будет в полном объеме погашена городской администрацией.

Представители мэрии отметили, что необходимый исполнительный лист поступил в город только в 2021-м году и поэтому процедура погашения долга намечена на 2022-й год. Окончательный срок для оплаты – 5 августа 2022-го года.

Напомним, что с официальным требованием признать МУП «ЧелябГЭТ» банкротом в 2017 году в Арбитражный суд Челябинской области обратилась Федеральная налоговая служба. В итоговом списке кредиторов значится более десятка городских и региональных предприятий, которые так или иначе значатся в итоговом списке заявителей.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2021/12/16/v-merii-chelyabinska-nazvali-sroki-vyplaty-milliardnyx-dolgov-obankrochennogo-transportnogo-predpriyatiya/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*