В инфекционные госпитали региона поступила 1000 кислородных концентраторов

Из открытых источников стало известно, что в инфекционные госпитали Новосибирской области поступило порядка 1000 кислородных концентраторов.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Новосибирска со ссылкой на ресурсы регионального правительства.

Сообщается, что в регион официально поступила наиболее крупная за последнее время партия новых кислородных концентраторов. Общее количество привезенного оборудования составило порядка одной тысячи единиц. Предыдущая партия поступала в регион в июле 2021-го года и тогда насчитывала порядка 300 концентраторов.

Все необходимое оборудование, которое в ближайшее время будет распределено между инфекционными госпиталями региона было приобретено за счет планового выделения средств областного бюджета. С данной инициативой в правительство региона обратилось региональное министерство здравоохранения еще в конце сентября 2021-го года.

Уточняется, что вопрос наличия в региональных больницах всего необходимого оборудования находится на особом контроле региональных властей.  В 2022-м году власти намерены приобрести еще одну крупную партию кислородных концентраторов.

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2021/10/27/v-infekcionnye-gospitali-regiona-postupila-1000-kislorodnyx-koncentratorov/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*