В этом году на территории ВДНХ распустилось более 1,3 миллиона цветов

На официальном сайте мэра и правительства Москвы говорится о том, что этим летом на ВДНХ было распущено более 1,3 миллиона цветов. В конечном итоге этот показатель на треть смог превысить прошлогодний. Однако, на ВДНХ в настоящее время все еще продолжают цвести некоторые растения.

В сообщении ВДНХ отмечается:
“Всего на территории ВДНХ в этом году было высажено 808 500 растений, из которых 90% составляют цветы. Вместе с ранее посаженными на территории многолетниками, количество цветущих растений этим летом превышает 1,3 миллиона”.

Стоит отметить, что возле павильонов “Оптика” и “Цветоводство и озеленение” появились новые цветники. Так, в Нальчикском сквере к 60 видам цветов, кустарников и деревьев, которые ранее уже здесь росли, были добавлены еще более 3600 кустов лаванды. Плюс ко всему, в Сибирском парке было посажено около 11 тысяч многолетних цветов, кустарников можжевельника, боярышника и черемухи Маака, а также декоративные розы, клены и яблони.

Помимо прочего, на “полях Кандинского” было посажено 258 000 цветов, оформленных в стиле абстрактных работ художника. В основу цветового решения легло полотно “Маленькие миры I” 1922 года.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/09/v-etom-godu-na-territorii-vdnx-raspustilos-bolee-13-milliona-cvetov/

Источник: https://leisurecentre.ru/v-etom-godu-na-territorii-vdnx-raspustilos-bolee-13-milliona-cvetov/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*