В доме 1926 года постройки будет произведен капитальный ремонт

На официальном сайте мэра и правительства Москвы говорится, что в многоквартирном жилом доме 1926 года постройки на улице Усачевой, будет сделан капитальный ремонт.

Глава Мосгосэкспертизы Анна Яковлева сообщила, что проектная документация уже согласована.

Яковлева отмечает:
“Здание является исторически ценным градоформирующим объектом”.

Также уточняется, что будут отремонтирован фасад и цоколь здания. Будут заменены подоконные отливы и флагодержатели, а в подвальных помещениях обновят стены, потолки и отремонтируют напольное покрытие. Кроме того, специалисты заменят двери и установят новые оконные блоки. Стены на лестничных клетках на уровне первого этажа будут облицованы керамической плиткой. Плюс ко всему, в здании частично будет заменены системы электроснабжения, отопления, водоотведения и водоснабжения. При этом текущий архитектурный облик здания и планировка помещений будут сохранены.

Стоит напомнить, что ранее в Москомэкспертизе одобрили проект капитального ремонта жилого дома, построенного в 1901 году. Здание расположено на Страстном бульваре и входит в ансамбль доходных домов князя Горчакова. Для дома был создан список мероприятий, который включает в себя капитальный ремонт входных групп, мест общественного пользования и подвала. Также планируется заменить ряд коммуникаций.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/07/v-dome-1926-goda-postrojki-budet-proizveden-kapitalnyj-remont/

Источник: https://leisurecentre.ru/v-dome-1926-goda-postrojki-budet-proizveden-kapitalnyj-remont/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*