В четверг, 24 июня, в Челябинске состоится церемония открытия памятника медикам

Благодаря информации из открытых источников стало известно о том, что в Челябинске определились с датой открытия памятника медикам.

В частности сообщается, что памятник планируется открыть в четверг, 24 июня.

Данная информация появилась в пресс-службе Законодательного собрания Челябинской области.

На данный момент полным ходом ведутся работы по изготовлению и монтажу. Сейчас фундамент уже залит и выполнены все земляные работы.

Также уточняется, что торжественная церемония открытия запланирована на 24 июня. На нее будут приглашены руководители и сотрудники всех ковидных отделений Челябинска.

Стоит отметить, что памятник медикам, которые во время пандемии работали в “красных зонах”, будет установлен в сквере Андреевского, на перекрестке улиц Худякова и Воровского.

К слову о памятниках.

Необходимо напомнить, что ранее на портале “chel.mk” со ссылкой на комитет дорожного хозяйства сообщалось, что в Челябинске установили подсветку на памятнике Игорю Курчатову. Установка подсветки была инициирована комитетом дорожного хозяйства

Теперь в вечерняя время гранитная скульптура загорается яркими цветами.

Работами по монтажу занималась подведомственная организация МБУ “ЭВИС”.

В ходе работ электрокабель проложили под землю. В итоге подсветка загорается одновременно с уличным освещением.

Освящение памятника работает в двух режимах, а именно в динамическом и статическом.

При этом для освещения ядра использовали 36 светодиодов, которые постоянно горят оранжевым цветом. А вот для освещения двух матч используется заливающийся тип. Общая мощность освещения составила 1,9 кВт.

В комитете по дорожного хозяйства отметили, что идея была согласована с автором памятника, народным художником РФ Вардкесом Авакяном.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2021/06/18/v-chetverg-24-iyunya-v-chelyabinske-sostoitsya-ceremoniya-otkrytiya-pamyatnika-medikam/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*