В Челябинской области количестве безработных снизилось более чем на 300 человек

По данным открытых источников стало известно о том, что в Челябинской области число безработных снизилось более чем на 300 человек.

Соответствующая информация была представлена на портале “cheltoday” со ссылкой на официальный Telegram-канал КСП.

Прежде всего сообщается, что за две недели первого месяца осени текущего года количество безработных граждан в Челябинской области снизилось более чем на 300 человек, а именно на 302 человека.

Кроме того отмечается, что в первые две недели сентября уровень безработицы снизился до исторического минимума.

На данный момент показатель составляет 0,86%. При этом для сравнения год назад показатель составлял 1,16%. Более того в 2020 году показатель был на уровне 4,89%.

Официально на данный момент в области 16 013 жителей являются безработными. Показатель на 30% меньше по сравнению с прошлым годом.

Эксперты уточняют, что снижение напряженности на рынке труда связано с различными мерами господдержки, которые были приняты еще в 2020 — 2021 годах.

Плюс ко всему эксперты сообщили, что в Челябинской области возрастает потребность в специалистах в различных сферах.

Отмечается, что к середине сентября насчитывалось 37 030 вакансий. Более того, что за две недели вакансий стало больше почти на 500, а именно на 486.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2022/09/19/v-chelyabinskoj-oblasti-kolichestve-bezrabotnyx-snizilos-bolee-chem-na-300-chelovek/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*